Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо

В Saperavi Café представили летнее меню, скроенное с учетом принципов сезонности.

В Saperavi Café представили летнее меню, скроенное с учетом принципов сезонности.
23.06.2017
620
В Saperavi Café представили летнее меню, скроенное с учетом принципов сезонности.

В центре внимания – самые простые продукты, оказавшиеся на московском, а иной раз и грузинском рынке: если салат, то собранный из редиса, огурцов и спаржи и снабженный соусом сотолия и яйцом пашот (350 р.), если холодный суп на мацони, то с участием приятного глазу щавеля (250 р.), если пирог из слоеного теста, то с яйцом пашот и сезонными грибами – белыми, лисичками или подосиновиками, зависит от урожая (350 р.).

В разделе закусок царит патриархальный уклад – иначе как объяснить, что у руля стоит … папа. Но не подумайте ничего лишнего: “папа” в переводе с грузинского означает “каша”. Каша выходит знатная, на манер хумуса – разве что не из нута, а из жженого на углях грунтового болгарского перца, и снабженная совершенства ради семенами подсолнечника и чесночными гренками (250 р.).

Соблюден и обязательный нынче пункт закусочной программы – брускетта – но c потеснившим изрядно наскучивший базилик песто из крапивы и грузинским акцентом, за который отвечает имеретинский сыр (250 р.).

Согласитесь, нет варианта беспроигрышнее, чем поставить на боба. А поэтому в разделе супов гордо красуется крем-суп из молодого зеленого горошка, где в качестве агента сытости выступает говяжий бекон, а на роль сезонного фруктового фаворита утверждена груша (300 р.).

Не менее занимательные события разворачиваются в разделе основных блюд. Здесь хачапури по-аджарски отдается с сахарными мясистыми томатами и специями (350 р.), баклажан – запеченным на мангале и окруженным соусом из мацони и зеленой аджики (350 р.), говядина – исключительно травяного откорма и кажущаяся еще ароматнее благодаря красному соусу на основе вина Саперави (600 р.), а молодой жареный картофель выступает соло – такой хорош и сам по себе (200 р.).

Не заглянуть в сладкий раздел значит проигнорировать пусть и всего два, зато каких десерта. Казалось бы. что можно выдумать нового в отношении тостов? Да только в Saperavi Café они не простые, а медовые – рожденные с непосредственным участием майского меда и укомплектованные ежевичным вареньем и сливочным сыром надуги (250 р.). А в компанию к бланманже командируют не только хрестоматийные ягоды и яблочное желе, но и огурцы и даже листья грузинского лимонного дерева (250 р.).

Ну и какое летнее меню без жаропонижающих напитков? Утолять жажду предлагают, как водится, холодными чаями из красных ягод, клубники-малины и клюквы (500 р.) или ice латте с грузинской лавандой – на минуточку, доставляемой прямым рейсом из кахетинской деревни Нукриани, славящейся первой в Грузии лавандовой фермой.



Комментарии

читайте также все новости
Мы с вами – одной крови!
Мы с вами – одной крови!

20 апреля Россия отмечает социально значимую дату – Национальный день донора! Saperavi Café не смог остаться в стороне и присоединяется к благотворительной инициативе уже второй год подряд, призывая выступить донором и сдать кровь c 20 по 27 апреля.

19.04.2017
493
Наше все: детское меню в Saperavi Café!
Наше все: детское меню в Saperavi Café!

Вспомнив золотое правило «все лучшее – детям», в Saperavi Café решили, что прятать от собственного чада главные хиты грузинской кухни – вещь непростительная, и оформили им постоянную прописку в детском меню.

01.06.2015
1383
Егору нужна помощь!
Егору нужна помощь!

Мы продаем благотворительные сертификаты в кафе, чтобы собрать деньги на лечение Егора Аверкиева — подростка с хронической почечной недостаточностью.

16.03.2018
72
Присоединяйтесь к нашему Telegram-боту  
Бронирование столов и доставка еды из кафе SPEELO GROUP в один клик
t.me/speelo_bot
Подписаться на рассылку