Солнце над Сакартвело

Солнце над Сакартвело
26.05.2019
897
День Независимости – самый важный праздник в жизни любой страны. Особенно такой древней и в то же время юной как Грузия. Первым грузинским царствам более 4000 лет, нынешней независимой республике Сакартвело – меньше 30. За эти годы страна проделала огромный путь. Выбралась из нищеты и разрухи, начала восстанавливать памятники культуры и архитектуры, национальную кухню и виноделие, производство этнической одежды и украшений. Победила коррупцию и взяточничество, полностью реформировала правоохранительные органы. Обзавелась новыми традициями и праздниками, фестивалями и парадами. Превратилась в красивую, гордую и свободолюбивую державу.

День Независимости отмечают 26 мая в память о первой независимой грузинской республике, объявленной 26 мая 1918 года. Свобода Сакартвело продолжалась немногим более 3х лет, но память о ней сохранилась в сердцах потомков.

Торжества по случаю дня Независимости проходят по всей стране. В Тбилиси по площади Свободы промарширует военный парад, на котором чудеса доблести явят представители всех родов войск. Официальная церемония начнется с минуты молчания в память о героях, погибших в борьбе за независимость страны.

Фестиваль цветов «Вардобисте» (древнегрузинское название месяца мая), посвященный дню Независимости, начнется от улицы Ираклия Второго, пройдет по «Мосту мира» и продолжится на противоположном берегу реки. Это удивительное и роскошное зрелище привлекает десятки тысяч туристов. Всем хочется полюбоваться грузинскими розами!

Конечно будут и народные гуляния, и танцы на улицах, и концерты, и вечера воспоминаний, и музыка, и смех. Грузины любят свою страну, почитают ее как дети почитают мать. И возвращаются на родину, как бы далеко ни забросила их судьба. Ведь Сакартвело всегда ждет своих детей. За это стоит выпить хорошего грузинского вина – например бутылочку «Саперави» в нашем кафе!
читайте также все новости
Новое меню навынос
Новое меню навынос

Сеты из фирменных блюд и напитков отдаем за 250 рублей

23.06.2020
167
Дроп месяца: защитные маски-экраны
Дроп месяца: защитные маски-экраны

Заботимся не только о вашей еде, но и о вашей безопасности

30.04.2020
231
Speelo Group на удаленке — итоги месяца самоизоляции
Speelo Group на удаленке — итоги месяца самоизоляции

967 благотворительных обедов, фестиваль хачапури с доставкой на дом и многое другое

28.04.2020
151
Присоединяйтесь к нашему Telegram-боту  
Бронирование столов и доставка еды из кафе SPEELO GROUP в один клик
t.me/speelo_bot