Шестой фестиваль горских хинкали

Шестой фестиваль горских хинкали
01.05.2019
349
Что такое хинкали, знают все: мешочек из теста, полный ароматного бульона и вкуснейшей мясной начинки, который полагается есть руками, придерживая за хвостик. Любители даже меряются аппетитом — у кого на тарелке больше несъеденных хвостиков, тот выиграл. А вот особенности рецептов хинкали знают лишь коренные жители Грузии.

Есть два варианта приготовления хинкали — горский и городской. В городские кладут нежный фарш и много разнообразной зелени: чаще всего кинзу, базилик и тархун, остальное — на выбор, вплоть до мяты. Во время приготовления горских хинкали используется совсем другой подход. Во-первых, мясо полагается рубить кинжалом — никаких мясорубок и прочих приборов. Во-вторых никаких кулинарных изысков — простое тесто из грубой муки, соль, лук, красный жгучий или черный перец и горячая вода. В некоторых деревнях добавляют тмин и чеснок. И, наконец, размер — горские хинкали весят до 200 граммов. Немногие осилят больше двух-трех за один присест.

1 мая в Saperavi Cafe начнется шестой фестиваль горских хинкали. Готовим мы, правда, с помощью ножей, а не кинжалов, зато начинок — четыре варианта на любой вкус: есть хинкали с бараниной, со свининой и говядиной, с бараниной и тархуном и уникальные — с вешенками и грузинскими трюфелями. Стоимость одного хинкали весом в 180 граммов — всего 120 рублей.

Фестиваль продлится месяц и закончится 31 мая.
читайте также все новости
Арбузы, дыни и полный шик
Арбузы, дыни и полный шик

Лето поспело, сезон бахчевых открыт! Cпециальное меню — уже в Saperavi Cafe.

01.08.2019
1321
Летнее обновление меню в Saperavi Cafe
Летнее обновление меню в Saperavi Cafe

Мы подготовили действительно много нового и готовы удивить как постоянных гостей, так и новых посетителей — как минимум новыми акцентами.

01.06.2019
735
Солнце над Сакартвело
Солнце над Сакартвело

День Независимости – самый важный праздник в жизни любой страны. Особенно такой древней и в то же время юной как Грузия.

26.05.2019
327
Присоединяйтесь к нашему Telegram-боту  
Бронирование столов и доставка еды из кафе SPEELO GROUP в один клик
t.me/speelo_bot