Проводы зимы в Saperavi Cafe

Проводы зимы в Saperavi Cafe
01.03.2019
1738

Совсем скоро всем нам предстоит провожать зиму, а это значит, что впереди Масленица. Грузинские традиции, связанные с этим праздником, почти не отличаются от русских. И все же некоторые гастрономические особенности добавляют неповторимый кавказский колорит в привычный зимний пейзаж с чучелом, яркими костюмами и костром на фоне снежных просторов.

Команда Saperavi Cafe подготовила специальное меню, в котором главный кулинарный символ праздника - блины - представлен в традиционной грузинской версии. Главная изюминка блюда - начинка кучимачи. Это жаркое из говяжьих субпродуктов со специями и гранатовыми зёрнами. Блины готовятся на кеци, особой глиняной сковороде, которую обычно используют для приготовления оджахури и других мясных специалитетов родом из Грузии.

Кроме сытных блинов гостям также предложат десертные в двух вариациях - европейской и грузинской. Сладкий блинчик с карамелизованными яблоками и фундуком, заварным кремом и карамельным соусом порадует всех, кто любит французские крепы. Другая версия масленичного десерта с медом и мацони напомнит о тепле и гостеприимстве Кавказа.


читайте также все новости
 Сезон ртвели начался
Сезон ртвели начался

Собираем урожай винограда в нашем меню

17.09.2020
25
Люди любят ludi
Люди любят ludi

И поэтому мы отмечаем Октоберфест!

17.09.2020
90
Кукуруза в Saperavi Cafe
Кукуруза в Saperavi Cafe

Молодая, сладкая, солнечная. Сезон — в разгаре!

14.09.2020
69
Присоединяйтесь к нашему Telegram-боту  
Бронирование столов и доставка еды из кафе SPEELO GROUP в один клик
t.me/speelo_bot