Осенние новинки в Saperavi Cafe

Осенние новинки в Saperavi Cafe
21.10.2021
232

Этой осенью, обновляя меню к десятилетию Saperavi Cafe, мы решили сосредоточиться на главном: на наших излюбленных темах, на традициях и экспериментах. Что из этого получилось? Рассказываем!

Завтраки

VRPK1901.jpg

Начнём с ключевой новости: теперь мы открываемся гораздо раньше, ведь у нас появились самые настоящие завтраки по-грузински. Киклико и борано, чижи-бижи и чирбули, мачкатеби, квари с надуги или сулугуни, пеновани, жареная гоми — все это мы готовим с 9:00* до 12:00 по будням и до 14:00 — по выходным и праздникам.

VRPK2008.jpg

Ну а если вам захочется утренней классики, накормим вас и овсянкой, и блинчиками, и глазуньей, и омлетом.

*в Saperavi Cafe на Аминьевском шоссе — с 10:00.

Грузинский бамбук

VRPK2145.jpg

Чакви — аджарский поселок, известный в первую очередь как ключевая точка на карте грузинского чаеводства. Но еще здесь выращивают самый настоящий бамбук, причем с давних пор: бамбуковые рощи Чакви даже попадали в объектив Прокудина-Горского.

VRPK2152.jpg

Мы же решили использовать грузинский бамбук как ингредиент — так у нас появились пхали из бамбука и аджапсандали с бамбуком.

Закуски

VRPK1830.jpg

Список грузинских сыров мы обновили, добавив туда имеретинский сыр, выдержанный в саперави, и чечили в двух воплощениях — классический и копченый. Придумали новый салат — с жареным сулугуни и картофелем; плюс, изменили овощной салат — теперь подаем его с кукушкиным клевером и кахетинским маслом.

VRPK1846 (1).jpg

Среди холодных закусок главная новинка — чоги: запечённая на углях свекла с надуги под кизиловым соусом

VRPK2114.jpg

А в ряду горячих закусок — значительное пополнение: пончики из ташмиджаби и сулугуни с гебжалией, пончики из эларджи с баже и лабда — рачинско-еврейский вариант картофельных оладий.

VRPK1717.jpg

Супы

VRPK2023.jpg

Ни одна осень у нас не проходит без тыквенного супа: в этом году подаем его с бастурмой. А ещё мы решили готовить харчо с лососем и «прокачали» чихиртму, добавив в неё гупту — большую куриную фрикадельку.

Горячие блюда

VRPK2108.jpg

Вы только вслушайтесь: кучимачи с ташмиджаби — сванским картофельным пюре. Чахракули — жаркое из баранины с сельдереем и томатами. Чакапули — баранина, тушенная с тархуном, цинандали и зеленым ткемали. Квари с надуги и зелёной аджикой или с сулугуни и миндальным песто. «Лапшеби» с рубленой бараниной. Сам список новинок вызывает аппетит!

VRPK2128.jpg

И кстати: мы «прописали» в основном меню суки с хули — наш образцовый шашлык, главный хит последних месяцев. Подаем его на шотис, особом хлебе, который печём самостоятельно.

Хачапури

VRPK1661.jpg

Теперь меню Saperavi Cafe напоминает энциклопедию хачапури. Отхи хвели, лобиани с фасолью, пхловани со свекольной ботвой, сванури с сулугуни и зеленью, хабидзгини с картофелем — новые пироги можно перечислять долго.

VRPK1706.jpg

Месхури с «нитями» сулугуни и лесными орехами, кубдари, пироги по-мегрельски и по-имеретински — все хачапури заслуживают самого пристального внимания. А чтобы перепробовать их было проще, мы обновили содержание ассорти мини-пирогов: теперь в его составе — аджарули, имерули, кубдари, хабидзгини и пхловани.

VRPK1695.jpg

Пересмотрели мы и список «кораблей» — хачапури-лодочек, как обычных, так и цомгамоцлили. Среди новинок — аджарули с трюфельным маслом, с грушей и ашмело, с креветками и лососем.

VRPK1784.jpg

Если вам интересно побольше узнать об этих и других необычных блюдах грузинской кухни — прочитайте нашу статью. А как захотите перейти от теории к практике, ждём вас в любом Saperavi Cafe.

читайте также все новости
ORANGE WINE WEEK II в Saperavi Cafe
ORANGE WINE WEEK II в Saperavi Cafe

С 5 по 10 октября

07.10.2021
146
X фестиваль горских хинкали в Saperavi Cafe
X фестиваль горских хинкали в Saperavi Cafe

Юбилейный фестиваль — к десятилетнему юбилею кафе

09.09.2021
534
Арбузы, дыни, август, солнце
Арбузы, дыни, август, солнце

Сезонное барное меню в Saperavi Cafe

29.07.2021
937
Присоединяйтесь к нашему Telegram-боту  
Бронирование столов и доставка еды из кафе SPEELO GROUP в один клик
t.me/speelo_bot