Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта
Хорошо
Будь в курсе - подпишись на наши новости
Подписаться

Осеннее настроение в Saperavi Cafe

Осеннее настроение в Saperavi Cafe
24.10.2018
108

С приходом листопада и холодов команда «Saperavi Cafe» обновила меню, добавив сезонные блюда от наших шеф-поваров. Новинки вдохновлены не только классикой грузинской кухни, но и осенними деликатесами: тыквой и перепелкой. Новое авторское меню появилось во всех трех ресторанах и коснулось всех разделов меню: закусок, салатов, супов, горячих блюд и десертов. 

1.png                                                                                           Saperavi Cafe

Шеф-повар Роман Дорохин считает, что в кафе должна царить уютная атмосфера, чтобы гость чувствовал себя как дома. И создавая свое меню, он опирался именно на эти принципы. Если говорить о закусках, в «Saperavi Cafe» на Покровке вам предложат два их вида: салат с утиной грудкой и копченым сулугуни, заправленный соусом из инжира, и овощная икра, приготовленная на углях с полбяным хлебом, которая, к тому же, порадует вегетарианцев. Овощной суп с печеной тыквой придется по душе любителям первых блюд, а перепелка с печеными овощами в соусе из зелёного ткемали — отличный вариант осеннего второго. Завершают новое меню на Покровке грузинские сладости: пеламуши, гозинаки и чурчхела.

3.png                                                                                        Saperavi Cafe

Осень — настоящее вдохновение для еще одного шеф-повара. Алексей Новиков (Saperavi Cafe Марьино) с детства любит придумывать новые блюда, в меню он сделал упор на тыкву и каштаны. Салат из печеной тыквы с кореньями и копченым сулугуни — на закуску, вегетарианский крем-суп из тыквы с пряными травами — на первое. Второму отведены в сезонном меню сразу две позиции. Во-первых, печеная перепелка: повар к ароматной птице добавил рагу из каштанов и грузинские трюфели. А во-вторых, он заново взглянул на кучмачи, сделав его из куриной печени с сахарной кукурузой и кинзой. А привычное крем-брюле обретает здесь кофейный вкус вкупе со вкусом печеной сахарной тыквой.

2.png                                                                                             Saperavi Cafe

Интересные сочетания и авторское прочтение от шеф-повара Максима Киселева ждут вас в «Saperavi Cafe» на Тверской. Истинная изюминка в меню — фирменная закуска — салат из печеных овощей, дополненных пшеницей. Обязательно попробуйте нежнейший густой суп из подкопченной чечевицы на основе куриного бульона с куриным мясом. Из вторых блюд здесь и чанахи из баранины с тыквой, и каша из полбы с перепелкой, и мидии в соусе сацебели. Но, по словам шефа, самая сложная работа была проведена над десертом — муссом из тыквы, который точно порадует своим вкусом.

Каждое блюдо в сезонном меню готовят с заботой о том, чтобы оно было не только вкусным, но и по хорошей грузинской традиции сытным, а попробовать все наши новинки вы можете с 24 октября.



Комментарии

читайте также все новости
Тыква и виноград в Saperavi Cafe
19.10.2017
1185
Поддержали Клинический научно-практический в Санкт-Петербурге.
Поддержали Клинический научно-практический в Санкт-Петербурге.

За один год в России заболевает раком 3,5–4 тысячи детей.

30.10.2018
23
Хлеб на полбяной муке!
Хлеб на полбяной муке!

В сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Café новое блюдо – хлеб, испеченный по старинному грузинскому рецепту.

30.04.2015
1769
Присоединяйтесь к нашему Telegram-боту  
Бронирование столов и доставка еды из кафе SPEELO GROUP в один клик
t.me/speelo_bot
Подписаться на рассылку