Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта
Хорошо
Будь в курсе - подпишись на наши новости
Подписаться

Образцово-показательное летнее меню

Образцово-показательное летнее меню
20.06.2018
432
Хрестоматийные грузинские блюда и современный взгляд на классику: вот что представляет из себя наше новое меню. Для начала — кучмачи, но теперь — не традиционное, из потрохов, а из баклажанов. В семье пхали — тоже пополнение: на замену кольраби пришел сладкий перец. И подачу мы обновили: теперь пхали дополняем мчади и имеретинским сыром, закатанным на зиму по рецепту наших бабушек. Два новых салата — один другого лучше: куриный — с киви и печеным сладким перцем, овощной — с молодым сулугуни, помидорами и выпаренным красным ткемали.

Но главной темой этого лета в Saperavi Cafe стали вовсе не салаты. Рыба — вот что захватило наше воображение. Хрустящая барабулька с ореховым майонезом, алазанский сом — на углях или жареный, с пончиком из эларджи и томленым в сливках луком-пореем, запеченная форель с травами — если раньше в нашем меню не было рыбных блюд, то теперь — сразу четыре.

В разделе супов бал правят летние как по духу, так и по вкусу герои. Холодный огуречный суп со свекольной ботвой мы готовим на мацони с целой охапкой трав — тархуном, базиликом, мятой и кинзой. А харизматичный щавелевый суп подаем со сметаной и сванской солью.

Не менее интересная история произошла в разделе блюд на гриле: кроме вышеупомянутого алазанского сома мы теперь готовим на мангале еще и телячью печень, маринованную в грузинских специях и завернутую в свиную жировую сетку.

И, наконец, просим вас, даже, вернее, умоляем: сохраните немного сил на десерты! Новые сладости — легкие, фруктовые — заслуживают самого пристального внимания. Посудите сами: классическую итальянскую панакоту мы готовим на грузинский лад, из мацони с зеленой аджикой и ягодами. А если хочется, чтобы десерт окончательно вскружил голову — требуйте припущенный в вине персик с чили, корицей, паприкой и домашним печеньем.

Раздел с напитками мы тоже решили в покое не оставлять. Эксперименты коснулись кофе и лимонадов, и тут нам удалось создать кое-что действительно выдающееся. Про эффектные и эффективные освежающие напитки — «Голубую клубнику» на голубом игристом и «Розовую малину» на грузинском розе — мы уже рассказывали. А вот третью новинку, аффогато, приберегли на десерт, тем более что он действительно способен выступить и в роли бодрящего кофе, и в роли сладкого одновременно.

Летнее меню уже ждет вас в любом Saperavi Cafe.

Комментарии

читайте также все новости
Тыква и виноград в Saperavi Cafe
19.10.2017
1185
Поддержали Клинический научно-практический в Санкт-Петербурге.
Поддержали Клинический научно-практический в Санкт-Петербурге.

За один год в России заболевает раком 3,5–4 тысячи детей.

30.10.2018
23
Хлеб на полбяной муке!
Хлеб на полбяной муке!

В сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Café новое блюдо – хлеб, испеченный по старинному грузинскому рецепту.

30.04.2015
1769
Присоединяйтесь к нашему Telegram-боту  
Бронирование столов и доставка еды из кафе SPEELO GROUP в один клик
t.me/speelo_bot
Подписаться на рассылку