Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта
Хорошо
Будь в курсе - подпишись на наши новости
Подписаться

Морковное пиршество! У нас в меню сказочные блюда с аутентичным вкусом.

Морковное пиршество! У нас в меню сказочные блюда с аутентичным вкусом.
01.04.2019
569
Во многих странах национальная кухня четко делится на две половины. Изысканную аристократическую трапезу, с использованием дорогих пряностей и продуктов, шедеврами фуд-декора и сервировки. И крестьянскую простую и сытную еду. У честного труженика не оставалось времени, чтобы готовить фуа гра с трюфелями или консомэ с пирожками. Да и денег на изыски не особо хватало. Поэтому так ценились (и до сих пор ценятся) недорогие и вкусные продукты, способные разнообразить повседневную трапезу. Например, морковь!

_MG_6508 (1) — копия.jpg

Культивировать этот овощ начали около 4000 лет назад на территории Афганистана. Но несколько тысячелетий подряд использовали лишь как огородную зелень и лекарство от кишечных расстройств. Лишь к Х веку люди сообразили, что корнеплод тоже годится в пищу. А знакомую всем крупную сочную рыжую морковку вывели лишь в XVII веке в Голландии. Неприхотливая и урожайная культура быстро распространилась по миру и заняла достойное место в кухнях разных стран.
В Индии из моркови готовят буквально все. Молочно-шафраново-морковный суп-пюре кхир с орешками. Глазированную с кардамоном и острым перцем морковь гаджар сабджи. Необычную морковную халву с медом и сухофруктами. Еще более необычную халаву - сладкое блюдо наподобие пудинга. И конечно же на каждом углу в городах можно выпить свежайшего морковного сока.

Итальянцы маринуют морковку с мятой и оливковым маслом, готовят морковный омлет-фриттату, мясной рулет с морковной начинкой, запеченную в сливках морковь по-венециански и обожают свежий салат с морковью и сельдереем.
Французы считают деликатесом молодую морковь виши, приготовленную в сливочном масле, и тушеную с морковью телятину «бланкет де во». А французский салат красоты из овсяных хлопьев с тертой морковью и яблоком знаком всем манекенщицам мира.
В еврейской кухне из моркови с изюмом, орехами и медом готовят вкуснейший десерт цимес (этим словом кстати называют все сладкое и приятное), пекут круглый пирог кугель и жарят морковные оладушки.
В США популярны морковные палочки – здоровый аналог картофеля фри. А еще американцы обожают морковный торт – обожают настолько, что в феврале празднуют День Морковного торта.

_MG_6517 — копия.jpg

Грузинские кулинары не отстают от мировых трендов. Из моркови готовят пхали – оригинальную закуску из овощей, фаршированных орехово-чесночной пастой. Тушат с морковью мясо молодого барашка. Делают квашеную морковь – похоже на квашеную капусту и корейскую морковь, но куда интересней. И подают на стол много других вкусных вещей. Хотите попробовать?

_MG_6465 — копия.jpg

SAPERAVI CAFE устраивает морковное пиршество. Со второго апреля у нас в меню сказочные блюда с аутентичным вкусом.

Пхали с мчади, фундуком, имеретинским сыром и свежайшими листиками зеленого базилика. Закуска подается на речном камне – как в горных деревушках Кахетии или Сванетии.
Жареная на углях молодая морковь с соусом из мацони, мятной аджикой, зеленью и гранатовыми зернами. Вкусовые взрывы гранатовых зернышек удивительно гармонируют со сладковатой придымленной морковью. Исключительная вещь!

Морковный торт с шоколадным ганашем, изюмом, бисквитом и имеретинским шафраном. Любой американский гурман отдал бы состояние за ломтик нашего торта.

Если же вдруг вы с детства ненавидите морковь, повара SAPERAVI CAFE не оставят вас голодными. Из оригинальных новинок меню можем предложить:

Крем-суп из зеленого горошка с бастурмой, воздушной кукурузой и пряным фундуком.
Эларджи из зеленого горошка с сулугуни.

Хачапури с крупнорубленными колбасками из индейки.

Шоколадный торт с абрикосовым джемом и грецкими орехами.

И никакой морковки!
читайте также все новости
Священный самшит
Священный самшит

Одно из символических деревьев Сакартвело – самшит. Долгожитель, как и грузины (растение живет до 500 лет), с душистыми цветами и необычайно прочной древесиной

21.04.2019
13
День родного языка (Дедаэнис дге)!
День родного языка (Дедаэнис дге)!

14 апреля по всей Грузии отмечают День родного языка (Дедаэнис дге)!

14.04.2019
43
День Любви по - грузински!
День Любви по - грузински!

В Грузии 15 апреля отмечают День Любви – этот уже ставший национальным праздник страна празднует в 23-ый раз.

15.04.2019
27
Присоединяйтесь к нашему Telegram-боту  
Бронирование столов и доставка еды из кафе SPEELO GROUP в один клик
t.me/speelo_bot