Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта
Хорошо
Будь в курсе - подпишись на наши новости
Подписаться

Кроме вина: что пьют в Грузии?

Кроме вина: что пьют в Грузии?
20.09.2018
93

Бесспорно, самый известный напиток Сакартвело – грузинское вино. Бархатистое, живое, ароматное… Его качество контролируется законодательно, поэтому плохого вина в Грузии просто нет. Но и помимо вина здесь есть чем удивить любителей разных напитков. Представляем вам список, которым можно разнообразить поездку в Грузию.

Минеральные воды


5.png

В Грузии насчитывается более 730 видов минеральных вод, которые используются для лечебных целей, а также в качестве столовой воды. Нет такого человека, который не слышал знаменитого названия «Боржоми». Целебные свойства знаменитой в мире грузинской минеральной воды известны чуть ли не с древнейших времён. Уникальность Боржоми состоит в том, что в отличие от других минеральных вод, под землей она не успевает остывать, поэтому выходит теплой, обогащаясь во время пути минералами из кавказских гор. Но несмотря на это, в один ряд с Боржоми можно также поставить “Ликани”, “Набеглави”, “Саирме” – все эти воды по своим лечебным свойствам ничуть не уступают знаменитой минеральной воде.

Лимонады


2.png

Лишь несколько стран мира имеют собственное лимонадное производство, и Грузия – одна из них. Местные лимонады отличаются своим изготавливлением на минеральной воде и натуральных сиропах, поэтому они не только придутся очень кстати в жаркие дни, но и принесут пользу для организма. Натахтари, Зедазени, Казбеги, Лагидзе – самые известные лимонады Грузии, главной особенностью которых является их незабываемый аромат и вкус. Местные фрукты сохраняют свои качества даже после любой обработки, поэтому получаемые напитки не имеют химического привкуса и радуют потребителей чудесным ароматом.

Пиво


6.png

Пиво здесь издревле любят, варят и пьют, при этом произносят еще и смешные тосты. Равнинные местности Грузии всегда были засажены виноградниками,жителям горных посёлков не оставалось ничего, как варить пиво, которое варили из пшеничного зерна. В высокогорной Хевсурети раньше юноша в возрасте 14 лет уже мог начать пить пиво, тем самым его признавали настоящим мужчиной. Немного пива давали и детям, а для того, чтобы случайно не дать ребенку напиток повторно, на лбу рисовали небольшую отметку углем. На данный момент в Грузии четыре крупные пивоварни: "Натахтари", "Казбеги", "Кастел-Сакартвело" и "Зедазени".

Чача


3.png


Чача – грузинский крепкий спиртной напиток, который готовят из виноградного жмыха. Однако со временем чачу начали делать из разнообразных фруктов: хурмы, абрикоса, сливы. Для грузин изготовление чачи по особому рецепту – это целое искусство, его история насчитывает не одно столетие и передается она из поколения в поколение. В 2011 году Грузия официально оформила патент на алкогольный напиток “чача”. С этого времени чачей может называться только тот крепкий напиток, который произведен только в Грузии.

Мачари

4.png

В грузинских посёлках, где вино изготавливают в домашних условиях, в сезон виноделия можно попробовать мачари – молодое бродящее вино. Мачари содержит достаточно алкоголя и, кроме того, напиток сильно газированный. Если вы выпьете один стакан этой вкуснейшей бурлящей газами жидкости, вы вряд ли откажетесь наполнить стакан ещё, поэтому обязательно стоит побывать в Грузии в период Ртвели и мачари.

Какие напитки вы выберете – дело вкуса. Самое главное – что бы вы ни любили, поклонник ли вы вин или безалкогольных напитков, вы всегда сможете выбрать в Грузии то, что соответствует вашим предпочтениям.



Комментарии

читайте также все новости
Пасха 2017 в Saperavi Cafe
Пасха 2017 в Saperavi Cafe

Как всегда, в Saperavi Café не смогли обойти Пасху стороной и готовят сразу несколько праздничных угощений, объединенных в пасхальный сет.

05.04.2017
783
Мы с вами – одной крови!
Мы с вами – одной крови!

20 апреля Россия отмечает социально значимую дату – Национальный день донора! Saperavi Café не смог остаться в стороне и присоединяется к благотворительной инициативе уже второй год подряд, призывая выступить донором и сдать кровь c 20 по 27 апреля.

19.04.2017
720
Кроме вина: что пьют в Грузии?
Кроме вина: что пьют в Грузии?

Грузинское вино известно многим, но кроме этого солнечная Грузия может предложить множество других напитков, проверенных временем.

20.09.2018
93
Присоединяйтесь к нашему Telegram-боту  
Бронирование столов и доставка еды из кафе SPEELO GROUP в один клик
t.me/speelo_bot
Подписаться на рассылку