Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта
Хорошо
Будь в курсе - подпишись на наши новости
Подписаться

Хлеб на полбяной муке!

Хлеб для здоровья  на полбяной муке в Saperavi Cafe
30.04.2015
1801
Хлеб – это не только основа любого застолья, хлеб – лучшая характеристика страны, в которой его изобрели и выпекают. Франция – это багет с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Италия – тонкие гриссини, звонко хрустящие и сытные. Ближний Восток – это плотные лепешки, которые предполагают долгую, неспешную трапезу, а США – это резиновая булка для гамбургера, одноразовая и скучная. Мексика – пикантные чипсы для острого бурито. А Грузия – это яркий, ароматный хлеб, который выпекают на полбяной муке в глиняных горшках.
Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов современной кухни Saperavi Cafe, рецепт хлеба привезла из Грузии, где его только так и выпекают на протяжении последних веков. В московском ресторане закваску для хлеба ставят с медом, а вместо обычной пшеничной муки используют редкую муку из полбы. Выпекают хлеб в духовом шкафу в обожженном глиняном горшке, которые тоже привезли из Грузии.
Старинная грузинская полба – невероятно полезная предшественница привычной пшеницы. Муку в московскую сеть ресторанов привозят из Западной Грузии, где начали выращивать этот злак еще в 5-6 веках до н.э. Повара Saperavi Cafe говорят, что работать с полбяной мукой гораздо легче, чем с обычной, потому что фактура у нее плотнее, а значит, выпечка держит форму лучше. Еще полбяная мука гораздо ароматнее пшеничной и, конечно, полезнее.
Стоимость целого хлеба (300 г) – 150 рублей. Он подается в глиняном горшке, в котором его выпекали, дополнительно сервируется сливочное масло, замешенное со сванской солью.
Рады сообщить вам, что ля того чтобы сытно подкрепиться не обязательно выходить из дома. Мы осуществляем доставку любой выпечки и других блюд по Москве.

Комментарии

читайте также все новости
Фестиваль хачапури в Saperavi Cafe: успейте до 31 декабря!
Фестиваль хачапури в Saperavi Cafe: успейте до 31 декабря!

Как попробовать все мыслимые хачапури? Прийти на «Фестиваль хачапури» в Saperavi Cafe с 1 по 31 декабря.

30.11.2018
102
Праздник для тех, кто не успел в Черную пятницу
Праздник для тех, кто не успел в Черную пятницу

Предлагаем раскрасить первый рабочий день грузинскими мотивами и вводим акцию в честь Cyber Monday: при доставке от 2500 рублей в Saperavi Cafe кладём хачапури по-мегрельски в подарок!

26.11.2018
40
В чем соль грузинских приправ
В чем соль грузинских приправ

Особое звучание грузинским блюдам придают пряные травы, которые считаются настоящей душой кухни Сакартвело. Шафран, аджика, уцхо-сунели, сванская соль — эти традиционные пряности популярны не только в Грузии, но и по всему миру.

21.11.2018
36
Присоединяйтесь к нашему Telegram-боту  
Бронирование столов и доставка еды из кафе SPEELO GROUP в один клик
t.me/speelo_bot
Подписаться на рассылку