Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта
Хорошо
Будь в курсе - подпишись на наши новости
Подписаться

It’s tea time: анчан-чай и типучино в меню Saperavi Cafe

It’s tea time: анчан-чай и типучино в меню Saperavi Cafe
28.02.2018
341
Знаете старую английскую традицию: 17:00 — время чая? Мы решили её доработать: предлагаем часов не наблюдать, пить чай с удовольствием, не оглядываясь на циферблат. Повод есть: в нашем меню появились сразу две новинки, анчан-чай и типучино.

Рассказываем по порядку. Анчан-чай с корицей и гвоздикой (290 рублей) — тайский напиток удивительной красоты из цветов мотылькового горошка. Его натуральный синий цвет напоминает безмятежную гладь океана, а секрет оттенка — в самом чае. Он реагирует на уровень pH того продукта, с которым взаимодействует, поэтому напитки с ним получаются абсолютно разного цвета. Например, если вы добавите в анчан-чай лимон, то на ваших глазах он из синего превратится в фиолетовый.

Польза анчан-чая — тема для отдельного разговора: ведь в его составе есть как витамины группы В, так и витамин С, фосфор и железо. Этот напиток — хороший антиоксидант, он расслабляет и успокаивает, улучшает память и обмен веществ. Словом, проще сказать, чего он не делает, чем перечислить его сильные стороны.

Вторая новинка — типучино, тренд, который становится все популярнее на Западе. Это тоже чай, но приготовленный на манер капучино, с молоком. От известного многим чая-латте типучино отличает меньшее количество пены и более насыщенный вкус, а еще — то, что в Москве его не найти. Мы завариваем типучино в двух вариантах: с японским зеленым чаем маття и жасминовым сиропом (190 рублей) или с анчан-чаем и сиропом корицы (190 рублей). Спорим, что скоро волна популярности типучино захлестнет Россию, так что торопитесь попробовать первым.

Комментарии

читайте также все новости
Saperavi Cafe на 1-ой Тверской-Ямской 6 лет
Saperavi Cafe на 1-ой Тверской-Ямской 6 лет

29 сентября нам предстоит отметить это событие как следует и именно там, где все и начиналось – в дебютном Saperavi Café на 1-ой Тверской-Ямской.

28.09.2017
541
  От улыбки станет всем светлей, а от улыбающейся “лодочки” – еще и вкусней.
От улыбки станет всем светлей, а от улыбающейся “лодочки” – еще и вкусней.

Аджарули в праздничной версии угостят каждого маленького гурмана до 10 лет во всех кафе сетей Вай Мэ! и Saperavi Café.

26.05.2017
621
14 февраля в Saperavi Cafe
14 февраля в Saperavi Cafe

По давней традиции, которую мы начали еще в 2015 году, отмечаем День святого Валентина со вкусом — и это вкус любимых хачапури-лодочек.

02.02.2018
282
Присоединяйтесь к нашему Telegram-боту  
Бронирование столов и доставка еды из кафе SPEELO GROUP в один клик
t.me/speelo_bot
Подписаться на рассылку