Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта
Хорошо
Будь в курсе - подпишись на наши новости
Подписаться

It’s tea time: анчан-чай и типучино в меню Saperavi Cafe

It’s tea time: анчан-чай и типучино в меню Saperavi Cafe
28.02.2018
1459
Знаете старую английскую традицию: 17:00 — время чая? Мы решили её доработать: предлагаем часов не наблюдать, пить чай с удовольствием, не оглядываясь на циферблат. Повод есть: в нашем меню появились сразу две новинки, анчан-чай и типучино.

Рассказываем по порядку. Анчан-чай с корицей и гвоздикой (290 рублей) — тайский напиток удивительной красоты из цветов мотылькового горошка. Его натуральный синий цвет напоминает безмятежную гладь океана, а секрет оттенка — в самом чае. Он реагирует на уровень pH того продукта, с которым взаимодействует, поэтому напитки с ним получаются абсолютно разного цвета. Например, если вы добавите в анчан-чай лимон, то на ваших глазах он из синего превратится в фиолетовый.

Польза анчан-чая — тема для отдельного разговора: ведь в его составе есть как витамины группы В, так и витамин С, фосфор и железо. Этот напиток — хороший антиоксидант, он расслабляет и успокаивает, улучшает память и обмен веществ. Словом, проще сказать, чего он не делает, чем перечислить его сильные стороны.

Вторая новинка — типучино, тренд, который становится все популярнее на Западе. Это тоже чай, но приготовленный на манер капучино, с молоком. От известного многим чая-латте типучино отличает меньшее количество пены и более насыщенный вкус, а еще — то, что в Москве его не найти. Мы завариваем типучино в двух вариантах: с японским зеленым чаем маття и жасминовым сиропом (190 рублей) или с анчан-чаем и сиропом корицы (190 рублей). Спорим, что скоро волна популярности типучино захлестнет Россию, так что торопитесь попробовать первым.
Какой же чай без выпечки?
читайте также все новости
Священный самшит
Священный самшит

Одно из символических деревьев Сакартвело – самшит. Долгожитель, как и грузины (растение живет до 500 лет), с душистыми цветами и необычайно прочной древесиной

21.04.2019
13
Морковное пиршество! У нас в меню сказочные блюда с аутентичным вкусом.
Морковное пиршество! У нас в меню сказочные блюда с аутентичным вкусом.

Знакомую всем крупную сочную рыжую морковку вывели лишь в XVII веке в Голландии. Неприхотливая и урожайная культура быстро распространилась по миру и заняла достойное место в кухнях разных стран.

01.04.2019
573
День родного языка (Дедаэнис дге)!
День родного языка (Дедаэнис дге)!

14 апреля по всей Грузии отмечают День родного языка (Дедаэнис дге)!

14.04.2019
47
Присоединяйтесь к нашему Telegram-боту  
Бронирование столов и доставка еды из кафе SPEELO GROUP в один клик
t.me/speelo_bot