Бургеры в Saperavi Cafe!

Первые в грузинской кухне Бургеры в Saperavi Cafe!
01.11.2013
2859
Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов Saperavi, точно знает, что бургер – это не просто котлета с булкой, маринованным огурцом и кетчупом. Настоящий бургер – это авторский подход, креативные идеи и смелые решения, плюс – свежие ингредиенты, единственно верное сочетание продуктов и отличные гарниры.

«Гиви Бургер» был придуман специально для очаровательного грузина Гиви. Гиви – своеобразный талисман Saperavi, которого придумали и нарисовали дизайнеры первого ресторана на Тверской-Ямской улице. Спустя два года Хатуна решила, что Гиви достаточно в столице обжился и скорее всего уже полюбил бургеры. Булки для нового блюда пекут в ресторанах сети каждую ночь: в тесто из пшеничной муки добавляют вареную красную фасоль, потому что Гиви, как все настоящие грузины, очень фасоль уважает. Котлета для «Гиви Бургера» делается из говяжьего фарша, в который добавляют сванскую соль и красную аджику. А еще в фарш идет свежая зелень – тархун, базилик и мята, потому что именно так котлеты готовила бабушка Хатуны Колбаz. Меж булок и котлеты шеф добавляет копченый сулгуни (вместо чеддера), бастурму (вместо бекона), помидоры, лук и зелень. Вместо кетчупа блюда сервируются с мегрельским острым соусом из помидоров Кварцахи, а картофель фри заменен на полезный овощной салат с заправкой из фундука и специй.

«Джорджия Бургер» создан по мотивам традиционного американского бургера Georgia, в котором вместо котлеты – жареное куриное филе. «И, конечно, – говорит Хатуна, – мне хотелось обыграть название одного из американских штатов». В куриный фарш повар добавляет имеретинский шафран, тархун, мяту и красный базилик. Для того чтобы из котлеты и булки получился настоящий гамбургер, Хатуна разложила на составляющие известный грузинский специалитет – рулет из баклажанов с фундуком: баклажан жарят на мангале и кружком выкладывают на котлету, сверху – копченый сулгуни и ореховая паста со специями. Плюс – ломтики обжаренного на живом огне авокадо. Дополнительно – соус красный ткемали и овощной салат с винным уксусом, красным луком, острым перцем и специями.
Ознакомится с доставкой традиционных грузинских блюд можно на этой странице
читайте также все новости
Отправляем еду из наших кафе врачам
Отправляем еду из наших кафе врачам

Мы организовали бесплатную доставку еды из наших кафе для больниц. И просим рестораторов присоединиться к нам.

27.03.2020
30
Голодными не оставим
Голодными не оставим

С 28 марта по 5 апреля Saperavi Cafe будет закрыто. Но доставка работает!

26.03.2020
47
Что мы делаем для профилактики COVID-19
Что мы делаем для профилактики COVID-19

Рассказываем о мерах предосторожности в кафе

20.03.2020
62
Присоединяйтесь к нашему Telegram-боту  
Бронирование столов и доставка еды из кафе SPEELO GROUP в один клик
t.me/speelo_bot