25.03 – 14.04: DEMNA GVASALIA GOURMET WEEKS

25.03 – 14.04: DEMNA GVASALIA GOURMET WEEKS
24.03.2022
802
В честь дня рождения одного из самых известных на сегодня грузин, дизайнера Демны Гвасалия, Saperavi Cafe проводит DEMNA GVASALIA GOURMET WEEKS и представляет собственную революционную “коллекцию”.

Изначально планировалось, что старт “меню Демны” будет приурочен ко дню его рождения – 25 марта. И таким образом именинник, который в данный момент является креативным директором Balenciaga, со свойственной грузинам широтой души и гостеприимством виртуально “угостит” своих коллег из других мировых Домов моды.

В итоге мы начинаем, как и задумывали, 25 марта, но на фоне исхода люксовых брендов из страны эта история выглядит уже немного иначе – получается, что Saperavi сейчас чуть ли не единственное место, где люкс остается. Поэтому мы превратили “неделю высокой моды и кухни” в “неделИ”, и продлятся они аж до 14 апреля.

Итак, что придумала для вас основатель Saperavi Cafe Хатуна Колбая – большая модница и поклонница стиля Демны Гвасалия?

Во-первых, использовать в новом фэшн-меню айдентику самых популярных мировых брендов одежды. Например, фирменный зигзаг Missoni, или сочетание красного и зеленого у Gucci, или золото у Roberto Cavalli.

VRPK2560.jpg
ГОЧИ ДЛЯ GUCCI

Во-вторых, внедрить в названия и описания мемы, – как это любил делать Демна, когда развивал свой собственный бренд Vetements, – а также игру слов и удачные рифмы. Так появились “мацони для Missoni”, “гочи для Gucci”, “Versace на чаче” и “хинкали для Cavalli”. С юмором и гениально, согласитесь?

Ну и как, работая над “меню Демны”, не вдохновиться его страстью к трансформации традиционных форм в новые и непривычные?

VRPK2603_1.jpg
ЗОЛОТЫЕ ХИНКАЛИ ДЛЯ ROBERTO CAVALLI

Мы поработали не только над формой и внешним видом блюд из нового меню, добиваясь абсолютных ассоциаций с люксовыми брендами, но и привнесли инновации в содержание.

Так, например, в закуске чоги печеную свеклу не просто заправляем соусом из кизила, но еще и маринуем – и получаем свеклу упругую и хрусткую. Добавляем к ней подножной зелени, заправляем урбечом и надуги (грузинской рикоттой) и посыпаем чагой – молотым сушеным грибом. И получаем “Чоги и чага для Balenciaga”.

Об этом меню говорить можно еще очень долго. Но зачем говорить, если можно прийти и попробовать? Ждем вас на самое необычное в Москве “гастро-дефиле”! Кстати, Демна также всегда любил проводить свои показы в самых необычных и крутых местах.

VRPK2636.jpg
ХАЧАПУРИ НА ЗАВТРАК У TIFFANY

Пока тяжелый люкс неповоротливо покидает страну, в Saperavi Cafe решили устроить DEMNA GVASALIA GOURMET WEEKS, повод отличный – день рождения дизайнера и самого известного на сегодня грузина Демны Гвасалия приходится как раз на 25 марта.

Нужно лишь забронировать стол, чтобы с 25 марта по 14 апреля получить в подарок золотые (!) хинкали из люксового меню, каждое блюдо которого не просто вкусно приготовлено и красиво “упаковано” в фирменное от знаменитых брендов.
читайте также все новости
Тбилисский дворик в Москве
Тбилисский дворик в Москве

В Saperavi Cafe знаменательное событие – открытие веранды

08.05.2022
97
Черемша в майском меню Saperavi Cafe
Черемша в майском меню Saperavi Cafe

Как лук и чеснок, но полезнее

01.05.2022
257
XI фестиваль горских хинкали в Saperavi Cafe
XI фестиваль горских хинкали в Saperavi Cafe

Дарим доки с вином за гору хинкали

30.04.2022
317
Присоединяйтесь к нашему Telegram-боту  
Бронирование столов и доставка еды из кафе SPEELO GROUP в один клик
t.me/speelo_bot