Что приготовить из хули?

Что приготовить из хули?

Что приготовить из хули?
24.09.2021
829

Кольраби, в Западной Грузии известная как хули, точно находится в числе наших любимых ингредиентов. Рассказываем, что можно приготовить из этой необычной капусты!

Как замариновать кольраби

VRPK3846.jpg

Кольраби (1 кг) нарезаем максимально тонкими кружочками или ломтиками. Заливаем тёплой кипяченой водой (500 мл, температура — 30-35°С). Добавляем 10 горошин душистого перца, 7 листиков лаврушки, 3-4 зубчика чеснока, 30 гр соли, 40 гр сахара и 40 мл столового 9% уксуса.

Оставляем на 12 часов в холодильнике — готово! Хранить такую капусту можно при температуре 4±2°С не дольше 10 дней.

Как приготовить безалкогольный коктейль — микс хули и зелёного яблока

VRPK3721.jpg

Положите в блендер яблоко без косточек (половнику — 50 гр), сырую кольраби (70 гр), немного листьев сельдерея (10 гр). Добавьте по 50 мл воды и компота из айвы, 20 мл лимонного сока и 20 мл яблочного сиропа. И, наконец, положите 3-5 кубиков льда. Смешайте все ингредиенты до однородности, процедите и подавайте в бокале шале — ингредиентов хватит на одну порцию. Украсить можно маринованной кольраби и мятой!

Как приготовить мачкатеби — особые оладьи из Тушетии

VRPK3639 (1).jpg

Картофель (200 гр) и свежую кольраби (60 гр) натрите на крупной терке и отожмите. Добавьте к овощной смеси одно яйцо, столовую ложку муки и специи по вкусу — соль, перец, уцхо-сунели. Разделите массу на три части, сформируйте «драники» и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

читайте также все записи
Гид по оранжевому вину: что нужно знать, чтобы выбрать самое янтарное
Гид по оранжевому вину: что нужно знать, чтобы выбрать самое янтарное

Гид по оранжевому вину: что нужно знать, чтобы выбрать самое янтарное Белое, красное и розовое — каноничный винный триколор, который все чаще теперь дает дорогу новичкам — в том числе и оранжевому вину. Как выбрать правильный оранж, или, как говорят грузины, янтарное вино, рассказываем в этом материале. Для начала. Почему оранжевое?

23.09.2022
79
Грузинский авангард и Петрэ Оцхели — вундеркинд грузинской театральной сцены
Грузинский авангард и Петрэ Оцхели — вундеркинд грузинской театральной сцены

25 сентября 1907 года в Кутаиси родился талантливый грузинский театральный художник Петре Оцхели

17.09.2022
118
Как в Грузии отмечают Ртвели — праздник сбора винограда
Как в Грузии отмечают Ртвели — праздник сбора винограда

На начало осени приходится один из главных праздников — Ртвели. В эти месяцы созревают виноградники и начинается сбор урожая, который сопровождается песнями, танцами, шумными застольями и распитием вина, приготовленного из урожая прошлых лет. Каждый год на виноградниках Грузии собирают тонны винограда: в этом году обещают побить рекорд и собрать 300 тысяч тонн!

08.09.2022
175
Присоединяйтесь к нашему Telegram-боту  
Бронирование столов и доставка еды из кафе SPEELO GROUP в один клик
t.me/speelo_bot