позвонить доставка 0

Слепи сам хинкали за 15 минут!

15.10.2014

В сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Cafe начали проводить мастер-классы по приготовлению хинкали и продавать хинкали «боксы» для домашнего приготовления главного блюда грузинской кулинарии.

Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов современной грузинской кухни Saparavi Cafe, придумала хинкали «бокс» для того, чтоб на всех кухнях Москвы были идеальные хинкали.
Хатуна рассказывает: «Я против замороженных хинкали, ведь это не пельмени, в которых не бывает бульона. Суть хинкали именно в этом – в первую очередь, обжигаясь, выпить бульон. А в замороженных, какой бульон? Конечно, из ресторана с собой можно взять готовые хинкали и дома только обжарить их на сковороде или съесть холодными, но вкус будет уже не тот. А вот приготовить дома хинкали совершенно самостоятельно почти невозможно, так как тесто должно быть очень крепким, скалкой такое не раскатаешь. Мой муж очень любит хинкали, поэтому я придумала хинкали «бокс»: все ингредиенты свежие и правильно приготовленные, осталось только слепить котомки и сварить их. С этим справится даже ребенок».
Хинкали «бокс» (200 руб.) из Saperavi cafe – это четыре раскатанные лепешки из тугого теста, упакованные в пленку, и четыре небольшие емкости с фаршем. К «боксу» прилагается подробная инструкция с фотографиями – несколько простых этапов и идеальные хинкали готовы.
Каждую субботу в Saperavi проходят мастер-классы по лепке хинкали. Время проведения: с 14.00 до 15.00 и с 15.00 до 16.00. Участие – бесплатное, надо лишь заранее записаться на урок и, придя в ресторан, купить «бокс».

Хинкали за 15 минут с хинкали бокс в Saperavi Cafe!

Закрыть

Рекомендуем к этому блюду