Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо

Saperavi Cafe: пьем кувшинами

Кувшины вина в Saperavi Cafe!
01.08.2015
1642
Зачем приходят в Saperavi Cafe?  За первостатейной гебжалией, которая готовится по совести, то есть вручную, как мало где в Москве. За хинкали, которые оптимистично и искренне лопаются на языке щедрой порцией ароматного мясного бульона. Затем, чтобы воочию увидеть "настоящее грузинское застолье" – когда стол ломится от еды, а тосты льются рекой. 

Вы не поверите, но причин, мешающих найти в себе силы и встать из-за бесконечно накрытого стола, стало еще больше. Отныне,  в Saperavi наливают вина, произведенные в хозяйстве  двоюродного брата Тенгиза Андрибава, совладельца кафе. Причем наливают не абы как, а в  строгом соответствии с древним обычаем.

Когда-то в Грузии не было ни стеклянных бутылок, ни бокалов - и вино пили из глиняных кувшинов "доки" с длинным вытянутым горлышком и глиняных же пиал. В Saperavi Cafe помнят о своих корнях и говорят "нет" бутылкам - предлагая поискать истину на дне кувшинов, сделанных на заказ в Грузии из местной глины. Из такой же глины обычно мастерят квеври - похожие на амфоры сосуды, которые закапывают в землю, заливая внутрь виноградный сок: в 2013 году этому методу изготовления вина был присужден статус памятника нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
    
Но, конечно, узнавать о грузинском виноделии нужно не только в теории, но и на практике. Хотели попробовать, но боялись платить? Теперь не бойтесь. Пол-литра столового красного или белого вина в Saperavi Cafe отдают за 600 рублей, а литр – всего за 1100.

Комментарии

читайте также все новости
День донора!

Мы уже сдали кровь по случаю Дня донора и предлагаем вам последовать этому примеру 20 апреля, а затем восстановить силы в нашем кафе.

19.04.2016
836
Грузинское розе в Saperavi Cafe

Саперави, Мукузани, Ркацители, Горули Мцване – видели, знаем. А как вам грузинское Розе?

22.11.2017
2
Слепи сам хинкали за 15 минут!

Теперь любимые москвичами хинкали каждый может лепить сам, имея Хинкали "Бокс"!
Самое сложное - это тонкие лепешки и правильный фарш и эту трудоемкую часть в приготовлении "котомок" сделали повара Saperavi Cafe, осталось только слепить, сварить и съесть правильные хинкали!

15.10.2014
2547

Подписаться на рассылку