Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо

Хлеб на полбяной муке!

Хлеб для здоровья  на полбяной муке в Saperavi Cafe
30.04.2015
1404
Хлеб – это не только основа любого застолья, хлеб – лучшая характеристика страны, в которой его изобрели и выпекают. Франция – это багет с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Италия – тонкие гриссини, звонко хрустящие и сытные. Ближний Восток – это плотные лепешки, которые предполагают долгую, неспешную трапезу, а США – это резиновая булка для гамбургера, одноразовая и скучная. Мексика – пикантные чипсы для острого бурито. А Грузия – это яркий, ароматный хлеб, который выпекают на полбяной муке в глиняных горшках.
Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов современной кухни Saperavi Cafe, рецепт хлеба привезла из Грузии, где его только так и выпекают на протяжении последних веков. В московском ресторане закваску для хлеба ставят с медом, а вместо обычной пшеничной муки используют редкую муку из полбы. Выпекают хлеб в духовом шкафу в обожженном глиняном горшке, которые тоже привезли из Грузии.
Старинная грузинская полба – невероятно полезная предшественница привычной пшеницы. Муку в московскую сеть ресторанов привозят из Западной Грузии, где начали выращивать этот злак еще в 5-6 веках до н.э. Повара Saperavi Cafe говорят, что работать с полбяной мукой гораздо легче, чем с обычной, потому что фактура у нее плотнее, а значит, выпечка держит форму лучше. Еще полбяная мука гораздо ароматнее пшеничной и, конечно, полезнее.
Стоимость целого хлеба (300 г) – 150 рублей. Он подается в глиняном горшке, в котором его выпекали, дополнительно сервируется сливочное масло, замешенное со сванской солью.

Комментарии

читайте также все новости
День донора!

Мы уже сдали кровь по случаю Дня донора и предлагаем вам последовать этому примеру 20 апреля, а затем восстановить силы в нашем кафе.

19.04.2016
836
Грузинское розе в Saperavi Cafe

Саперави, Мукузани, Ркацители, Горули Мцване – видели, знаем. А как вам грузинское Розе?

22.11.2017
2
Слепи сам хинкали за 15 минут!

Теперь любимые москвичами хинкали каждый может лепить сам, имея Хинкали "Бокс"!
Самое сложное - это тонкие лепешки и правильный фарш и эту трудоемкую часть в приготовлении "котомок" сделали повара Saperavi Cafe, осталось только слепить, сварить и съесть правильные хинкали!

15.10.2014
2547

Подписаться на рассылку