позвонить доставка 0

Горячая десятка хачапури в Saperavi cafe

28.05.2013

Хатуна Колбая, хозяйка ресторана современной грузинской кухни Saperavi cafe, очень любит своих гостей и старается сделать все возможное, чтобы посещение ее кафе стало настоящим праздником — легким и непринужденным, чтобы гости, при желании, могли за раз попробовать все.

В Saperavi café много разнообразных хачапури, съесть их все за одно-два-три и даже четыре посещения никак невозможно. Но очень хочется. Для тех, кто желает всего и сразу, Хатуна Колбая придумала ассорти из 10 и 5  хачапури — ассорти миниатюрных грузинских пирогов вполне можно осилить на двоих за один вечер. Каждое из миниатюрных хачапури выполнено с ювелирной точностью и кропотливостью — маленький шедевр большой грузинской кухни.

В ассорти входят лучшие хачапури из меню ресторана Saperavi cafe. Хачапури по-аджарски (в виде лодочки) повара готовят с перепелиным яйцом. Хорчула, еще один хачапури в виде лодочки, делается с отборной говядиной, свежими и сочными томатами и кольцами красного репчатого лука. Миниатюрный полумесяц — это хачапури по-гурийски с отварным перепелиным яйцом, которое рубится и отправляется в сырную начинку. Хачапури с мятой и сулугуни — это авторская находка Хатуны и поваров ресторана. Кубдари — сванская лепешка с рубленой свининой, специями и зеленью (в старину в фарш добавляли коноплю), а лобиани — это рачинский пирог с фасолью. Хачапури по-мегрельски издревле готовят с сулугуни внутри и снаружи, после того как сыр запекается в духовом шкафу, на лепешке появляются веселые рыжие веснушки. Хачапури по-имеретински — самый известный в Москве — выпекают его с сыром только внутри. Еще одна авторская разработка ресторана Saperavi café — это хачапури с копченым сыром сулугуни и баклажанами.

Стоимость ассорти хачапури — 600 и 1100 рублей.

Первые мини хачапури - это в Saperavi Cafe!

Закрыть

Рекомендуем к этому блюду