позвонить доставка 0

Большие, сочные, твои: фестиваль горских хинкали в Saperavi Café!

07.02.2016

Мал золотник да дорог – истина, применимая к чему угодно, кроме горских хинкали: на вид – в два раза больше привычных «городских», на весах – гордо красующаяся цифра, норовящая перевалить за отметку в 160 гр. Содержимое не менее убедительно: если обычные хинкали нет-нет да и окрестишь простоты ради грузинскими пельменями, то горские - язык не повернется. А вот заключенным в тестяную оболочку нажористым бульоном с начинкой из рубленого мяса - пожалуйста.

Именно такими хинкали обещают угощать в Saperavi Café с 15 февраля по 4 марта. Аккурат к фестивалю любимого кушанья горных пшавцев и хевсур здесь пропишутся два вида хинкали: щедро сдобренные специями классические хевсурские и пшавские – с садовой мятой в качестве дополнительного ингредиента. Мясо для начинки рубят хоть и не кинжалами, как это делали горцы, а ножами, зато их сразу три на выбор: баранина, свинина и говядина, вешенки с грузинским трюфелем.

В рамках фестиваля горские хинкали отдают по 58 рублей за штуку, а значит - можно смело пускаться во все тяжкие: знай себе выкладывай на край тарелки “хвостики” и считай, кто больше съел.

Фестиваль горских хинкали в Saperavi Cafe!

Закрыть

Рекомендуем к этому блюду